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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    バター作り

    生クリームがモリッとあったので、

    自家製バターでも作ろうかと思い・・・・・・・

    くりーむ
    600ccを振り続けること40分(腕が筋肉痛に・・・・・)

    バターとバターミルクにようやく分離!

    bata.jpg
    水分を押し出し、

    そのままツマミで食べれるように、少し塩を多めに練りこんで完成!!!!

    疲れた・・・・・・・
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    タグ : 自家製バター バターミルク

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    コメント

    えっ!!バターまで手作りですか!

    感服しました。
    そりゃ筋肉痛にもなりますよね。
    でも美味しそう。
    マスターの自家製パンと味わいたいものですねえ。

    も、もしやシェーカーでですか????

    凄いですo(^-^)o
    相変わらずに手を抜かない感じに脱帽ですm(_ _)m
    さらに筋肉痛にならないように御自愛下さいね。と言うのは…
    頑張られている具合に 自分も刺激を受けました。

    noriさんへ

    ありがとうございます^^

    地味な作業ですが、労力だけの美味しさがあるので

    自己満足!!!

    パン・蒸しジャガイモやズッキーニなど野菜に塗っても^o^

    soraさんへ

    まっ・・・まさか、

    2ℓのポリ容器です。

    壁にぶつける感じで分離させるので、

    たぶんシェーカー使ったら綺麗に回りすぎて

    いつまでたっても・・・・・・

    ゲストさんへ

    ありがとうございます!!!

    思いたったらやらないと気がすまないもので・・・・

    今度は何つくろ~~~~~~?

    えみさんへ

    ありがとうございます^^
    ハイ!パンも手作りなので・・・・・
    美味しいはずです。
    ただ、自分の作るパンはオリーブオイルに相性よく
    作っているので、さらなる美味しさを考えると・・・・

    大変!!!!!

    凝り性ですね!すごーい手作りバターだなんてぇ~っていうか40分振り続けたことがすごい!脱帽です・・・

    この感じだったら次回はモッツアレッラかなぁ~♪

    Miwakitzさんへ

    あっ・・・・・・・・・
    他の事をしながらなので、結構休憩も挟みつつです。

    >
    > この感じだったら次回はモッツアレッラかなぁ~♪

    むむ!
    そこはハードルが高そう・・・・・・・・・

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