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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    だし・旨み・コク・醤油・味噌とお酒を考える会

    昨日開催いたしました。
    『だし・旨み・コク・醤油・味噌とお酒を考えるです。

    昨日の料理は・・・・
    高菜菜の花ナス寒ブリ
    阿蘇新高菜漬け 菜の花お浸し・柚子 米茄子の含め煮・生姜
    寒ブリのお造り


    大根牛スジ
    大根と牛すじの煮込み

    鮭フキ味噌
    鮭のふき味噌焼き

    豚椎茸旨煮
    豚バラと干し椎茸の旨煮・粉山椒

    カツオちらし寿司
    カツオのちらし寿司

    牛スジ牛蒡きのこ
    おまけで最後に、前半に出した大根とスジの煮込みに
    『ゴボウとキノコ』を加え
    味付けはそのままだけど、具材から出る味と香りによる

    ワインとの相性の変化
    を楽しんで頂きました。

    合わせたお酒は、

    四万十川純米吟醸(高知)

    酔心純米吟醸(広島)

    ガイヤーホーフ・グリューナーフェルトリナー2006
    ヴィレ・クレッセ ヴィエイユ・ヴィーニュ2005 アンドレ・ボノーム
    ヴェルシュニー2006 ティエリー・ピュズラ
    CHミランボーパパン2004


    シングルモルトスコッチウイスキーは
    グレンキンチ―・グレンリベット・ハイランドパーク・ブルイックラディ・マッカラン・タリスカー・アードべックを好みで。

    日本酒はもちろん和食と無難に美味しく、

    ワイン

    その都度いろんな組み合わせをお客様に自由に試していただきました。

    チョットした薬味や味付けで白ワインから赤ワイン

    ライトで果実味のあるものから樽熟や厚みのある味わいのワインへと


    相性の変化で想像通りもあれば、反発する物もあり

    色んな発見が出来たかと思います。

    ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。09.2旨味と酒会

    次回イベント
    BAR TRES ワイン2009 ブドウ品種ごとの飲み比べ』
    第17回 3月15日 日曜日 テーマ ●ガメイとピノノワール
    第18回 4月12日 日曜日      ●桜の季節にロゼ飲み比べ
    第19回 5月4日  月曜日 祝日  ● 未定
    第20回 6月7日  日曜日      ● 未定


    開始時間 19時(1時間半程の予定)
    ワイン5種程・料理4種程
    費   各とも6000円を予定・・・・費は変更になる場合がございます


    予約定員制です。
    (こちらもすでに予約が入り始めておりますので、受付終了時はご了承下さい)

    なお今年もBAR TRESワイン会は
    ガイド役にSalon Buleria (サロンブレリア)代表:薬師寺 美穂氏を迎え開催します!
    取得資格 *ワインアドバイザー *チーズプロフェッショナル  *ヴェネンシアドール[シェリー酒資格]
    今後のその他変更点や、新たな情報はBAR TRESブログにて更新予定

    〒860-0807  
    熊本市下通1丁目7-4(酒場通り)嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737

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    タグ : ワイン 熊本市 日本酒 BAR シングルモルト イベント

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    コメント

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    ●●さんへ

    こちらこそありがとうございました^^

    個人的にこういう料理好きなんですが、

    普段はお店はなるべくスペイン料理を作るように

    していますし、家で作るにも子供が椎茸嫌いだし、

    こんな時しか干し椎茸がつかえませんv-406

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