新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    焼きパプリカのマリネ

    画像 012
    熊本県産のパプリカです! 大きく肉厚で立派なものです。

    もう9年前ですがスペインで食べた時に、

    パプリカマリネは絶対作れない』と当時思いました。 

    圧倒的な素材の違い・・・・大きくて火が入るとフルーツのように甘くなり・・・・・そんな野菜は手に入らないと。

    手に入れるとするとその頃はハンパなく価格が高く、さすがにマリネ作るためにパプリカ1個5~600円も出して作るわけにはいかないし・・・・・・・そんなに肉厚でも無いし・・・・・・・無理だ、と。

    しかし、ここ数年は夏になると立派なパプリカが低価格で手に入るようになり、(しかも地の物^^) 

    美味しいパプリカを作ってくれる農家さんに本当に感謝しています。

    と、いうことで、まるごとオーブンでゆっくり焼きます。
    画像 014
    焼けたら粗熱をとり、皮をむきます。

    適当な大きさに切り、

    塩・ニンニク・シェリービネガー・カエンペッパー・EXオリーブオイルで味付けして、

    数時間なじませたら出来上がり!!!
    画像 019
    スポンサーサイト

    タグ : 熊本 スペイン パプリカ マリネ

    << 8月ワイン会案内 | ホーム | 金賞職人のチーズ >>


    コメント

    おいしそう

    なかなか顔を出せずにいますが、夏バテなどされていませんか?パプリカもとても美味しそうですね。もう少しで消防訓練も終わりますので、近いうちに伺いたいと思います。

    ヒゲさんへ

    お久しぶりです^^

    ずばり夏バテ気味です。

    消防訓練大変ですね!頑張ってくださいwww

    はじめまして!!

    綺麗なパプリカの色
    を見ていたら
    試してみたくなりました
    焼きパプリカのマリネ
    旨そうです!!

    Kensuke^^k さんへ

    はじめまして!

    ありがとうございます。

    肉厚パプリカが売ってあったら、是非^o^

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。