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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
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    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    イトヨリ鯛

    itoyori.jpg

    熊本天草産の天然イトヨリです。

    水あげが少なくどちらかというと高級魚として扱われています。

    白身で淡白な魚ですが、皮目の間に旨味があり、今の季節が産卵期にあたるので脂がのっています。

    写真のとおりまな板からはみ出す大きさだったので

    半身は香草でマリネしたカルパッチョ、半身はソテー。 アラは夏野菜とサフランで煮込みました!
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    タグ : 熊本 天草 イトヨリ

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    コメント

    食べみた~い!

    美味しそうですネ。
    是非、お酒と合わせて食べてみたいです!

    マリネ

    ものすごく食べたい衝動に駆られてますが、今夜は宮崎で会合です。白身で美味しい所をまた頂に行きます。

    シュガーさんへ

    カルパッチョは酸味のしっかりした、涼しげな白

    ソテーとサフラン煮は、ボリュームがあり、甘さをほんのり感じさせるような白が良さそうでした^^

    ヒゲさんへ

    会合でしたか・・・・・お忙しそうで、頑張ってくださいm(__)m

    また何かの魚とタイミングがあったらお待ちしております。

    今日本の夏を満喫中です!
    やはりスペインより魚が気軽に食べられる感じです。
    見事なイトヨリ鯛!調理するのがもったいないって思いませんでした?

    Miwakitzさんへ

    おお! 日本にいらっしゃるんですね^^

    日本の魚も満喫?

    りっぱなイトヨリだったので鼻歌まじりに捌きました!

    ただ・・・・・もったいないというか・・・・・

    自分ではほとんど食べれないのが複雑(。_。)

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