新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    皿が足りない(>_<)

    今度の日曜日はワイン会!
    ラングドックとプロバンス地区がテーマ。
    基本はワインがメインでサイドにチーズなのですが、
    まあ自分の趣味とご来店頂けるお客様への感謝とサービスの意味で、
    『その地方の郷土・家庭料理』を自分が作ってお出ししております・・・・第九回から。
    今回は
    ピサラディエール(ピザみたいなの)
    ブイヤベース
    茄子のキャビア
    カスレの計4品!

    ありがたいことに南の田舎家庭料理は、
    作り方や材料などもスペインにかなり近くかなりイメージしやすい。

    ピサラディエールはスペインならピペラーダ(ピザじゃないからどちらもチーズは使いません)
    ブイヤベースはサルスエラ
    カスレはコシードと、あきらかにルーツが同じような料理なのでなんとかなると、安心したのも束の間、
    皿が無い。
    煮込み系が2品。
    ああっ皿が(T_T)
    スポンサーサイト

    << ワインを楽しくガブ飲み、ヨーロッパの下町系酒場! | ホーム | 引退 >>


    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。