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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    限定生酒・日本酒の会の料理

    ふだん家では和食の肴も作りますが、お客様にちゃんと出そうとするのは今回が初(確か?)

    『あくまで今日の料理は日本酒のオマケです。』

    と強くお客様に念押しした上で提供させて頂きました。

    ちなみに、全て手作りしたので(昆布だしも2日がかりとか)仕込みだけで燃え尽きかけました。

    先付け 長崎産剣先イカのとも和え
         長崎産バイ貝土佐煮

    さきずけ

    八寸  蓮根とあげの胡麻味噌炒り煮
         菜の花生姜
         かぶらの刺身・自家製から墨

    8寸

    お椀  とろろ豆富
    椀


    向付け 天草天然まながつを造り 
         天草産新生若布刺身

    向付け

    煮物  かぶらと味彩牛の焚き合わせ 
    煮物

    焼き物 北海道産 真の西京焼き 
        炙り白子 
        焼き白葱
        みょうが酢漬け

    焼き物

    酢の物 天草産新生若布と海老の土佐酢和え
    酢の物

    お食事 大分産釜あげしらすのお結び   
    香の物  たくあん漬け(これだけは後輩の母が作った頂き物)

    食事

    甘味   洋梨
    甘味


    これにプラス、皆様からの差し入れで

    茎わさび野沢菜昆布とタコ刺し柚子コショウ・砂肝のジャーキーを頂いたので
    一皿に盛り合わせました。
    砂肝


    BAR TRESは普段は洋酒・ワインがメインなので、和の料理や日本酒もお出ししていないので、

    まあ、たまにはいいかなと思い立ち、会をやってみましたが、

    何だか主催した自分が一番楽しんでしまいました。
    来年もやろうかな・・・・・・・・・・



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    タグ : BAR TRES 和食 白子 菜の花 とろろ 海老 味彩牛 かぶ

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