新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    早いもので

    20080219193015
    鹿児島産の新ジャガです。もう出てました。
    と、言うことで、今日のツマミとしてメニューに載せました。
    調理法は・・・・・・・・・・・・・・・
    皮ごと蒸すだけ。
    皮も柔らかく美味しい(^O^)/

    おこのみで、塩・胡椒・バター・オリーブオイルなどで食べていただきます。
    スポンサーサイト

    << 塩辛 | ホーム | バレンタインはチョ・・・ >>


    コメント

    へぇー新じゃが?

    新じゃがですかぁー?こっちだと新じゃがなんだかなんだかわからなくって・・・
    でもこちらでも皮ごと食べますね。蒸しませんがオーブンにそのまま入れて。このときに別の野菜も入れて焼いて食べるとこれまたおいしい!

    宮古島のですか?

    早いですね 皮ごとがうまいですよ・・・塩つけて

    Miwakitzさんへ

    オーブンでローストもいいですね!
    旨味がギュギュッと詰まって。

    玉ねぎとか、パプリカとか丸ごと一緒にオーブンに突っ込みたくなりますね^^

    ぺたんさんへ

    う~ん。宮古島かは定かではありません!

    皮のほのかな苦味がまた旨い。

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。