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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    下仁田ネギ

    20080122170846
    群馬県の下仁田町でしか生産出来ないネギです。
    その昔高価なことから、殿様ネギとも呼ばれていました。
    レシピは、
    このままオーブン焼き!
    焼けた皮を剥ぎ、甘く焼けたネギに
    岩塩・オリーブオイル・好みでビネガー!
    これだけで立派なタパ(スペインでおつまみ的な意味)です。
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    タグ : 群馬 下仁田 ネギ スペイン オリーブ

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    コメント

    ネギ

    下仁田ネギは、焼きネギがいいですね。火が通らないとあの甘さがでないそうです。以前、うどんの薬味に刻んで入れたら、苦味と辛みを感じました。普通に焼くのもいいですが、鶏や鴨を焼いたフライパンで脂を絡めながら焼くのも好きです。すき焼きもネギと焼き豆腐を主に食してます。

    ヒゲさんへ

    焼いている途中は店内に甘く香ばしい香りか漂いました^^
    すき焼きのネギと豆腐はいいですね。
    シラタキもたっぷり入れて・・・・・・・

    あ~~~~~~~~っ食べたくなった!!!

    下仁田ネギの対抗馬あります!

    玉露リキュール情報ありがとうございました。身近なところに売ってそうですね。探してみます!
    ところで、こちらスペインカタルニアにも下仁田ネギに匹敵するほどのすごいネギ有り!近日ブログで公開する予定で準備中です!
    おいしいもののこと考えてるときが一番幸せですねv-10

    Miwakitzさんへ

    カタルニアのネギか~~~食べてみたいな。
    フランス名だとポロネギと言う種類のものですか?
    ブログのUPをまってますね^o^/



    美味しかったー!!

    東京から帰ってまず行きたいと思ったお店はTRESでした。
    ここに相変わらず君の甘ーいマスクとその顔からでる声に酔い、呑んで食べてと気がつけば8時間くらい座りっぱなしの呑みっぱなし。。。。ほーんんとに楽しい時間でした。gracias!! このネギ上手かったー!!ネギをこんなやって食べたのは初めてだった。 

    bibianaさんへ

    >東京から帰ってまず行きたいと思ったお店はTRESでした。

    光栄ですm(_^_)m

    いつ帰ってこられても、楽しんで頂けるお店であるよう精進致します。

    ¡Haga su mejor en Tokio(^o^)/~
    Muchas gracias!!!



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