新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    最近多い

    あまり季節とかは関係無いかと思いますが、作る回数が増え始めたのが
    クリック
    20061106154005.jpg

    ミントを使ったカクテルです。
    (ビルの踊り場でゾウさんで育ててます。)
    主に『モヒート。グラスホッパー。ミントジュレップ。』に使っているのですが、家庭で作るのにオススメなのがミントジュレップです。
    作り方
    ①グラスにミントの葉数枚と砂糖(シロップ)を入れ葉をスプーンなどで 潰します。
    ウイスキー60mlと氷(あったらクラッシュアイス)を入れソーダor
     水を加えフルーツなどを添え完成

    あくまで基本なので、家庭で楽しむのなら、ウイスキーでなくてウォッカ・ラム・テキーラ・ブランデー・焼酎など好みのスピリッツで代用していいと思います。 フルーツは添えなくてもいいし、砂糖の量を減らしソーダの代わりにサイダー・トニック・ジンジャーエールなどでも構いません。家で作るんだから好みに合わせ手軽に作るのが一番です。ミント好きの方は是非試して下さいね。

     
    スポンサーサイト

    テーマ : カクテル - ジャンル : グルメ

    タグ : 熊本 バー カクテル BAR スペイン ワイン ウイスキー

    << 今日の魚 | ホーム | 満月・・・か >>


    コメント

    あーーー、ぞうさんジョウロ懐かしいw
    まだあるんですねー。

    ミント育てるのって簡単ですか?

    soraさんへ

    こんばんわ。簡単ですよ。ミントの香りは害虫を寄せ付けません。水さえちゃんとやれば育ちます(~ ~)/

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。