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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
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    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    チーズ会のワイン

    11月8日の会で出したワインは5種
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ DSCF1414.jpg

    発泡(ロゼ):グリーン・ポイント グリーンポイント・ヴィンテージ・ブリュット ロゼ2004
    <オーストラリア・ヴィクトリア州ヤラヴァレー>
    伝統的なシャンパーニュのブドウ品種であるシャルドネ・ピノノワール・ピノムニエから上質の
    スパークリングワインを産み出す。
    シャンパーニュと同じ瓶内2次発酵方式を採用、発酵後は18ヶ月澱とともに熟成される。
    (ピノノワール66%・シャルドネ26%・ピノムニエ8%)

    DSCF1417.jpg

    白:ピエロ・マンチーニ ヴェルメンティーノ・ガッルーラ2006
    <イタリア・サルデーニャ島 D.O.C.G.>
    ピエロ・マンチーニは1990年から販売を開始したワイナリー 
    サルディーニャ・ガッルーラ地区のおよそ90%の畑を所有し、高品質のワインを産み出している。
    (ヴェルメンティーノ100%)

    DSCF1416.jpg

    白:ツアニ・ヴィーニュ・コッリオ・ビアンコ2004
    <イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州 D.O.C.>
    遅摘の完熟葡萄のみを使用し、発酵熟成共にステンレスタンクにより醸造。後者がこのヴィーニュ。
    著名なワイン評価本「ヴェロネッリ」2003年版で、素晴らしいワインとして25の銘柄にしか与えられなかったソーレ(太陽)賞も獲得。
    (トカイフリウラーノ・ピノグリージョ・シャルドネ・ソーヴィニヨンブラン各25%)

    DSCF1422.jpg

    赤:ラピエール・エ・パカレ コート・ド・ブルイィ2005
    <フランス・ブルゴーニュ地方ボジョレー地区 A.O.C.クリュ・ボジョレー
    ボジョレーにおける自然派の巨匠マルセル・ラピエール(フィリップ・パカレの師であり叔父)とその甥クリストフ・パカレ(フィリップ・パカレの弟)が、3・5haの畑のブドウを醸造。
    除草剤・殺虫剤・防腐剤を一切使用しない完全有機農法(ビオディナミ)で栽培。酸化防止剤も使用せず、天然酵母により発酵を行う。
    冷却マセラシオン・カルボニックで15日間発酵後、215Lの大樽で7ヶ月間熟成。
    (ガメイ100%)

    DSCF1424.jpg

    赤:シャトー・ランシュ・ムーサ1997<フランス・ボルドー地方メドック地区ポイヤック村 メドック格付第5級>
    ボルドーの有名ネゴシアン ボリー=マヌー社を運営しているカステジャ家が所有管理するシャトー。(シャトー・バタイエやトトロットヴィエイユも所有)
    シャトー・バタイエと境を接し、ポイヤックの畑の中では最も西よりに位置。1994年以降品質が改善。
    (カベルネ・ソーヴィニヨン70% メルロー30%)

    今回のワインプルミエクリュにて取り扱いをしております。(在庫切れの場合もありますので事前にお電話頂いたがよいかもしれません)

    ワインショップ プルミエクリュ
    熊本市西原1-22-38
    TEL 096-382-2622
    OPEN 11:00~20:00 年中無休


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    タグ : 熊本 ワイン チーズ プルミエ ボジョレー パカレ

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