新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    チーズ料理

    11月8日の、
    第8回BAR TRESチーズワインを楽しむ会は、
    『簡単チーズ料理でパーティーのおもてなし』と題し、
    全9品のコース料理を提供いたしました。応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ
    前菜
    ミモレットと大根のサラダ
     
    〇スモークサーモンのシェーブルロール・セロリピクルス
     
    〇ゴルゴンゾーラと洋ナシ

    〇クリームチーズの味噌漬け 茎ブロッコリー
    DSCF1427.jpg


    魚料理 
    〇カラスカレイのチーズ香草パン粉焼き・ズッキーニ、ミモレットとシェーブル
    DSCF1431.jpg


    野菜料理
    モンドールチーズと温野菜 皮付きジャガイモ・人参・ブロッコリー・自家製フランスパン
    DSCF1435.jpg
    DSCF1438.jpg


    肉料理
    〇国産黒毛和牛ロースのブルーチーズ焼 かぶ・メキャベツ・クレソン
    DSCF1440.jpg


    デザート〇手作りチーズ 天然メイプルシロップ・ブラックチェリージャム
    プラスαで チーズケーキ(薬師寺お手製)
    DSCF1444.jpg

     いつもの会はチーズとワインの相性などをメインにおいておりますが、今回は今年最後の会と言うことで、
    食べて、飲んで、簡単レシピなので気に入った料理を作ってくれたらいいかなと、そんな感じでおこないました。



    スポンサーサイト

    タグ : チーズ ワイン BAR TRES モンドール ミモレット チーズケーキ

    << BAR TRES 2007 BEAUJOLAIS | ホーム | 初めての魚 >>


    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。