新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    第8回 簡単チーズ料理

    11月 第8回BAR TRES チーズワインを楽しむ会
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ 第8回テーマ『簡単チーズ料理でパーティーのおもてなし』
    チーズワイン コーディネート《ワインショップ プルミエクリュ》
     
    チーズをより身近に楽しんで頂きたい。』それにはやはり普段の料理に使って頂くのが一番。

    でも普段とは違う色んな種類のチーズを使い、相性良い食材との組み合わせでお手軽だけど美味しい、急な来客の時にも使えるような簡単便利なチーズ料理を是非覚えて頂きたいと思います。

    開催日  11月 8日 木曜日 
    開始時間19:30(1時間半程) 
    会費        6000円 
    定員になり次第締め切らせて頂きます


    11月8日のチーズ料理
    ※チーズを使った前菜4種盛り合せ(魚介・野菜・フルーツなどとの組み合わせで作る簡単前菜!)

    ※温野菜とモンドール(トロトロクリーミーに熟成したモンドールチーズを付けながら)
    モン=ドール(別名:ヴァシュラン・デュ・オー=デュー)A.O.C.フランス・フラッシュ=コンテ地方
    「チーズの真珠」と称賛される、フランスとスイスの国境、ジュラ山脈のモン=ドール(黄金の山の意味)一帯で作られ、
    製造が8月15日から翌3月末までの季節限定のチーズで、まさに今が旬のチーズ。今回は地元の定番の食べ方で。


    ※魚介のチーズ料理(使う魚介は当日の仕入れで決まりますのでご了承下さい)
    (作り置いておくと便利なチーズ香草パン粉を作り、魚介を簡単調理でメインの一品に)

    ※牛肉のチーズ料理
    (簡単なのに手が込んでいるような、時間が無い時に便利な一品)

    ※手作りチーズデザート
    (自宅で作れるお手軽チーズ。今回はデザートとして食して頂きます)

    ワイン 泡1種・白2種・赤2種の5種類を予定

    ガイド役 プルミエクリュ スタッフ 薬師寺氏を迎えて行ってまいります。

    薬師寺氏 取得資格
    *チーズプロフェッショナル  *ワインアドバイザー *ベネンシアドール[シェリー酒資格]


    Special  ボジョレー解禁2007 
    例年どおりに11月14日(水)の深夜0時(11月15日木曜日)に日付が変わってから乾杯を致します。
    前年と同じく7~9銘柄のオーガニックに準ずる代表的な造り手と新進気鋭の造り手など取り揃える予定です。(数量限定!!!)
    当日はお好みのボジョレーを3杯+前菜で3000円のセットを用意致します。
    グラス1杯づつのご注文も出来ますので、ご予約のお電話お待ちしております。


    〒860-0807  熊本市下通1丁目7-4(酒場通り)嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    スポンサーサイト

    タグ : 熊本 チーズ ワイン 料理 ボジョレー BAR TRES

    << 赤福 比内鶏 白い恋人 | ホーム | 終売 >>


    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。