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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
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    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    熊本 天草産 うまづらはぎ(カワハギ)

    カワハギとして売られていましたが、間違いなくうまら・・・・・・・美味しいから構わないけど。応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ DSCF1403.jpg

    今からの季節、オレンジがかっていた肝も白くなり、冬場にかけてより美味しくなります。

    今日のこいつは、皮をはぎ、5枚おろしにして、

    両面軽く塩コショウ。 小麦粉をはたき、オリーブオイルに少しバターを入れてソテー
    ついでに、好みの野菜もソテー。

    焼けたらお皿に取り出し、

    フライパンにバター・アンチョビ・コショウ・白ワイン・ケッパーを入れ加熱。

    温まったら生クリームを少量加え、トロっとしたらソースの完成!

    『白身魚のソテー アンチョビバターソース』

    きざみパセリをふって、レモンを添えて食べましょう。
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    コメント

    鼻の下がのびまくってる魚ですよねww
    あぁ、ご飯食べに行けばよかったぁ・・・(後悔

    soraさんへ

    白身でプリップリで、上品な味なので

    美味しかったですよ^^

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