新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ようやく秋刀魚が!

    刺身用の秋刀魚がようやく買い求めやすい価格になってきました。
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ DSCF1279.jpg
    脂の乗ったよく太ったサンマです。

    サンマのマリネ(スペイン風)

    スペインやイタリアでは生のイワシをよく酢漬けにして食べますが、今日はサンマで!

    作り方は簡単  まず3枚におろし、塩を両面にふり20分ほど置きます。

    皮を剥いで小骨をとります。

    白ワインビネガー EXオリーブオイル 刻んだイタリアンパセリ 軽く潰したニンニク

    以上の材料でマリネしたら出来上がり。

    スポンサーサイト

    タグ : 秋刀魚 熊本 スペイン料理 ショットバー ワイン

    << ぶどう | ホーム | あなたの腸年齢は? >>


    コメント

    秋刀魚!!

    もう秋刀魚の季節なんですね(^^)
    大好きな食材なので、つい飛びつきました


    101さんへ

    冷凍塩サンマやとかではないものが、やっと。

    青物好きにはたまらない季節です。

    あれ?
    名前の表示が変わってる(??)

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。