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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    チーズ会では無いですが!

    チーズが届きました。
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ 200708171820.jpg

    フェタ・オーガニック(長方形のやつ)

    PDO(原産地統制保護)に指定されて正式に「フェタ」と名乗れるのは、このギリシャ産だけ。
    DIO(ギリシャのオーガニック認証団体)より認定されたオーガニック製品。
    オイルとハーブをかけて。

    クール ド ヌーシャテル(ハート型)

    ノルマンディーの農業学校の敷地内にある、メルヴァルの農家製「ヌーシャテル」。

    若い時は食べやすく、熟成が進むと塩味が増し、コクが出て深みがでる。
    熟成による変化が楽しみ。



    キュレ・ナンテ・ミュスカデ

    フランス革命時代、ブルターニュ地方のナントの町に逃れたヴァンデ司祭が作ったと伝えられている。
    「キュレ」はフランス語で「司祭」
    表皮を洗う塩は、かの有名なゲランドの塩。
    辛口白ワイン、ミュスカデで洗って仕上げた逸品。弾力がありまろやかでクリーミィー。

    と、いうわけで、チーズ盛り合わせに入っておりますm(_^_)m

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    タグ : チーズ 熊本 スペイン ワイン カクテル ショットバー

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