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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
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    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    ロゼダンジュと真サバ

    気分的に脂ののった白身がほしいなと思い買い物に出かけたら・・・
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    意に反して目に付いたのは真サバ・・・・・・

    一般的に美味しいと言われる季節では無いけど・・・・・・

    キレイで美味しそう。張りもあるし、目もエラもきれい・・・・

    そういえば、フランス・ロワール地区のロゼダンジュが届いていたな・・・

    DSCF1183.jpg


    ロゼダンジュに合うように〆てみようかな・・・・・

    白身を買うつもりが、思いっきり青・・・・・

    美味しければまあいいか!
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    タグ : 真サバ ロゼダンジュ 熊本 ショットバー スペイン ワイン

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    コメント

    v-271ホント美味しそうです。
    どんな風に食されましたか。
    子供のころ母がひんぱんに作ってくれた
    さばフレークが 大好きです。
    皮をむき身をほぐしながらサラダオイルで炒め火が通ったら 酒、ミリン、醤油、しょうがで煮詰めて 仕上げに 白ゴマです。ゆでたアスパラなどをスライスして ご飯のうえに盛り付けたら 丼風で また美味いですよ。

    ぺたんさんへ

    岩塩をふり、しばらく置いてから

    白ワインビネガー他で作った合せ酢に漬け込み〆ました。

    お客様には、八重造りにして薬味と一緒に召し上がって頂きました・・・・・・・しかし・・・・・

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