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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    6月チーズ会報告其の1

    6月のテーマは3大ブルーチーズ食べ比べ
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ DSCF1159.jpg

    写真は4種類のブルーチーズと、お客様からの差し入れのチーズ

    ①ブルー・スティルトン P.D.O.
     イギリス・レスターシャー地方,ダービーシャー地方,ノッテインガムシャー地方 牛乳製・MG48~55%
    かつてエリザベス女王が来日した際に、「スティルトンがなければ1日が始まらない!」とのことで、急遽空輸便で取り寄せしたこともあるという、イギリスが誇るブルーチーズ

    ②・③ゴルゴンゾーラ D.O.P.
    イタリア・ピエモンテ州,ロンバルディア州の指定地域 牛乳製(殺菌乳)・MG48%
    青かびの辛味が少なくミルクの甘みが濃厚な③ドルチェ
    青かびの辛味が強い②ピカンテ(辛口)
    それぞれカビの種類も製造方法も異なる。
    そのまま食べるだけでなく、パスタやリゾットなど料理にも幅広く使われる。

    ④ロックフォールA.O.C.
    フランス・ルエルグ地方 羊乳製(無殺菌乳)・MG52%
    フランスで最も古いチーズのひとつ。
    原料乳を集められる地域は広いが、熟成はアヴェロン県のロックフォール・シュル・スールゾン村の自然の洞窟で行わなければならない。

    今回はこの4つに上記写真のお客様より差し入れ頂いたチーズ
    メープルリーフカフェさんから差し入れ頂いたパン
    ゴルゴンゾーラピカンテのペンネ

    以上を食べながら楽しみました。

    そして・・・・・・・

    さらにサービスで・・・・・

    ベネンシアのパフォーマンスもありました!!!
    benennsia.jpg

    なお
    今回のチーズワインともプルミエクリュにて販売しております。

    ワインショップ プルミエクリュ
    熊本市西原1-22-38
    TEL 096-382-2622
    OPEN 11:00~20:00 年中無休


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    タグ : チーズ プルミエクリュ 販売 ショットバー ワイン 熊本 スペイン

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    コメント

    私も…

    楽しそうでしたネ。
    定員がいっぱいで無かったら、私も参加したかったで~す!

    おいしいブルーにぞっこんです。
    薬師寺さんの 技も見れたしv-10
    これからもたのしみにしてます

    シュガーさんへ

    はい。良い会になったのではと思っています。

    次回日程とスケジュールが合うようでしたら、

    是非お待ちしておりますm(_^_)m

    ぺたんさんへ

    まさしくプロの技

    って感じでしたね。 本番こぼさないあたりがプロ。

    今後も楽しんで頂けるよう頑張ります!!! 

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