新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    チーズでワインを楽しむ会6月

    今回の会は・・・・
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ 『世界3大ブルーチーズコーディネート《ワインショップ プルミエクリュ
     
    ブルーチーズ、その濃厚な味と、カビの香り。       
    比較的食べやすい物も中にはありますが、やはり刺激的でピリッとくる個性的な味を楽しむのがブルーの醍醐味。   
    今回は、世界各国で作られるブルーの中でも別格と称される3大ブルーチーズの食べ比べ!      

    開催日      6月14日 木曜日 
    開始時間     19:30(約1時間半程) 
    会費       4000円 
    すでに定員の為、予約は終了させて頂きました。

    6月14日予定のチーズ

    ○ブルー・スティルトン・・・イギリス レスターシャー・ダービーシャー・ノッテンガムシャー各州で生産
    エリザベス女王もお気に入りというイギリスを代表するブルーチーズ

    ○ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
    ○ゴルゴンゾーラ・ピカンテ・・・イタリア ロンバルディア州・ピエモンテ州
    日本でも人気の高い、イタリアが生んだ最高傑作。
    今回はマイルドでやさしいドルチェと風味の強いピカンテの2種を味わって頂きます

    ○ロックフォール・・・フランス カビが付かない白チーズまでの生産は南部の複数の県で生産
    熟成(青カビの育成)はロックフォール シュル スールゾン村の自然の洞窟の中で行われる
    歴代の王を魅了した、ブルーチーズ界の王

    ワイン 泡1種・赤3種・甘口白1種の5種類を予定

    ガイド役 プルミエクリュ スタッフ 薬師寺氏を迎えて行ってまいります。

    薬師寺氏 取得資格
    *チーズプロフェッショナル  *ワインエキスパート  *ベネンシアドール[シェリー酒資格]

    今後の日程 (7~11月)予約受付中

    7月12日(木)フレッシュチーズでさわやかに夏!(モッツァレラ・フロマージュブラン・フェタ・リコッタなど)スパークリング・白

    9月  自然の恵みセミハード&ハードチーズ(コンテ・パルミジャーノ・ルブロションなど)しっかりの白・赤
    10月  チーズ好きを虜にするウオッシュチーズの世界(エポワス・タレッジョ・ラングルなど)赤中心
    11月 チーズでパーティーのおもてなし(チーズを使って簡単料理!!!)泡・白・ロゼ・赤など
    (9・10・11月の内容は仮予定の為、変更する場合がございます。ご了承下さい。)

    会費は基本を4000円としておりますが、仕入れの都合で1000円前後の変更がございます。
    各月とも定員になり次第締め切らせて頂くのでご理解の程、御願い致します。

    その他変更や、新たな情報はBAR TRESブログにて更新(チーズ会情報は2週間に一回程)

    〒860-0807  熊本市下通1丁目7-4(酒場通り)嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    BAR TRES
    スポンサーサイト

    タグ : チーズ プルミエクリュ 販売 ショットバー ワイン 熊本 スペイン料理

    << 初合鴨 | ホーム | みなぎるチカラ >>


    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。