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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
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    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    5月チーズ会報告其の2 ワイン

    今回のチーズ会で合わせたワインは・・・・
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ DSCF1025.jpg

    泡:1+1=3(ウ・メス・ウ・ファン・トレス)ブリュット<スペイン・ペネデス D.O.カヴァ>
    この世のものではないような幻想的なカヴァを造りたい、という作り手ジョセップ・ピニョルのワイン
    パーカーポイント89点。カタルーニャの高級レストランで飲まれている。
    (チャレッロ45%,パレリャーダ30%,マカベオ25%・辛口)

    DSCF1030.jpg

    白:ドメーヌ・ミシェル・トマ サンセール2005<フランス・ロワール地方 A.O.C.サンセール>
    ドメーヌ・ミシェル・トマは、自然を大切にした栽培とワイン造りを行う家族経営の生産者。
    農薬・化学肥料低使用のリュット・リゾネを実践。
    チーズワインの相性では、「クロタンとサンセール」の組み合わせは定番中の定番。                      (ソーヴィニヨン・ブラン100%・辛口)

    DSCF1034.jpg

    赤:サンコム リトル・ジェームズ・バスケット・プレス・レッド NV<フランス コート・デュ・ローヌ(ヴァン・ド・ターブル)>
    ジゴンダスのトップ生産者のひとつ。ロバートパーカー氏も著書の中で「南部ローヌのスーパースター」「ジゴンダスのCh.ル・パン」と絶賛。テーブルワインでありながらパーカーポイント89点を獲得。
    (グルナッシュ100%)

    DSCF1040.jpg

    赤:コンデサ・デ・レガンサ クリアンサ1999<スペイン ラ・マンチャ地方,D.O.ラ・マンチャ>
    伝統にとらわれない個性的で新しいスタイルのワインを生み出しているワイナリーのワイン
    (テンプラニーニョ100%)

    DSCF1046.jpg

    赤:ヴィニェティ・ザブ ネロ・ダーヴォラ2004<イタリア・シチリア>
    5年前にスタートしたワイナリーにも関わらず、すぐにイタリアワイン誌で高い評価を得る。
    ブドウは柔らかくプレスし低温で発酵、10~12日間のマセラシオンの後、熟成はフレンチオークで行われる。
    (ネロ・ダーヴォラ100%)

    今回のチーズ、ワインともプルミエクリュにて販売しております。

    ワインショップ プルミエクリュ
    熊本市西原1-22-38
    TEL 096-382-2622
    OPEN 11:00~20:00 年中無休





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    タグ : チーズ プルミエクリュ 販売 ショットバー ワイン 熊本 スペイン料理

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