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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    天然コチ

    コチの季節。応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ DSCF0951.jpg

    カサゴ目です。

    頭はヒラメのようにぺたっとしていて(でも顔は正面)
    胴体は筒状に丸みを帯びています。

    ヒラメと、アンコウと、カサゴと、たして・・・・・そんな感じです。

    身は白身で、捌きたては弾力があり、ふぐに匹敵すると言われています。

    春から初夏が美味しい魚です^^
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    タグ : コチ 熊本 ショットバー スペイン料理 バー

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    コメント

    刺身に揚げ物、

    煮付けも良いですね。プリプリの詰まった感触が楽しいお魚ですね。薄く引いてカルパッチョ、オリーブオイルと岩塩もいいけど、和風に梅肉ソースとか…。
    ヨダレが止まりません。

    ヒゲさんへ

    まさしく、オリーブオイルと岩塩
    軽くハーブの香りと柑橘で仕上げました。

    加熱後のプリプリ感も捨てがたい・・・・・

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