新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    ホヤの季節

    桜の花も散り始め、目に鮮やかな新緑が芽ぶき始める季節
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ と、

    いうことで、ホヤです。
    DSCF0883.jpg

    収穫が多いのは主に北陸方面で、

    国内消費より、近年は韓国への輸出が上回っているらしいです。

    中身の鮮やかな黄色から

    『海のパイナップル』と呼ばれていますが、

    個人的に言わせてもらうと、似ても似つきません。

    もみじとヒトデ

    スキマスイッチとパパイヤ鈴木

    ピンポイントで似てると言うなら、しかたありませんが・・・・・


    さて
    ホヤなのですが、いわゆる固い殻はありません。

    食感はですが、抜群に磯と潮の香りが爆発していますので、好みの分かれる所ですが、個人的にはかなり好きです。

    酒飲みなので・・・・・

    もうホヤが出てきたかと、季節を感じ嬉しく思いました。

    スポンサーサイト

    タグ : ホヤ 北陸 ショットバー 熊本 スペイン料理 ワイン

    << 御礼!!! | ホーム | 南蛮祭り >>


    コメント

    春なのに

    お山の方では、昨日、今日と連日雪が舞いました。
    今朝方は積もったところもあったみたい。桜も散り始めたのに、変な天候ですね。
    ホヤですね。キュウリと一緒に酢の物が好きですが、洋風にアレンジなら、新玉ネギをスライスして、ペッパー散らしてマリネでしょうか?
    たんかれさんはどの様に調理しましたか?

    ヒゲさんへ

    雪ですか!!!!

    今の季節にすごいですね。

    ホヤは・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・

    自家製のミョウガ入り合わせポン酢です(。_。)

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。