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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    4月のチーズ会

    4月のチーズが決まりました。
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ
    チーズでワインを楽しむ会4月

    テーマ『白カビチーズと春とワイン』
    チーズ・ワインコーディネート《ワインショップ プルミエクリュ
     
    白カビチーズと言えばカマンベールが有名ですが、

    それ以外にも色んな味・香り・タイプの白カビチーズがあります。

    そのタイプを食べ比べることで、好みの白カビチーズが見つかる?かもしれません。

    そんな白カビチーズを、相性の良いワイン達が、引き立てくれることでしょう。


    開催日      4月12日 木曜日 
    開始時間  19:30(約1時間半程) 
    会費           4000円
     
    定員になり次第締め切らせて頂きます。

    4月12日予定のチーズ

    ○カマンベール・ド・ノルマンディA.O.C.・・・本家本元の無殺菌乳製カマンベール

    ○ブリー・ダフィノワ・・・最新技術ウルトラフィルトレーションで造られた、新しい感覚の白カビチーズ

    ○ブルソー(またはサンタンドレ)・・・脂肪分の高いダブルクリーム クリームチーズ好きな方に是非!!

    ○シャウルスA.O.C.・・・歴史あるシャンパーニュ地方のチーズで、独特の舌触りと口溶け

    ○さくら・・・海外での受賞経験のある国産チーズで、桜の葉で包まれ、上部に桜の花の塩漬けが乗った
    春らしいチーズ

    上記5種のチーズと、ワインは白・ロゼ(泡)にシードル(カマンベールの地元ノルマンディのお酒)を入れた5種程度を予定

    ガイド役 プルミエクリュ スタッフ 薬師寺美穂氏を迎えて行ってまいります。

    薬師寺美穂氏 取得資格

    *チーズプロフェッショナル  *ワインエキスパート  *ベネンシアドール[シェリー酒資格]


    今後の日程 前期予約(5~7月)受付中。 すでに残りわずかな月もありますので、お早めに。

    5月17日(木)シェーブル(山羊乳)VSブルビ(羊乳)(クロタン・フレッシュシェーブル・マンチェゴ)白・軽い赤

    6月14日(木)世界三大ブルーチーズの食べ比べ(ロックフォール・ゴルゴンゾーラ・ブルースティルトン)赤・甘口6月の予約は定員の為、終了致しました。ありがとうございました。

    7月12日(木)フレッシュチーズでさわやかに夏!(モッツァレラ・フロマージュブラン・フェタ・リコッタなど)スパークリング・白

    前期予定のチーズ・ワインは仕入れにより若干の変更がございます。

    なお後期は、9月・10月・11月開催を予定しております。

    会費は基本を4000円としておりますが、仕入れの都合で1000円前後の変更がございます。

    各月とも定員になり次第締め切らせて頂くのでご理解の程、御願い致します。

    その他変更や、新たな情報はBAR TRESブログにて更新(チーズ会情報は2週間に一回程)

    〒860-0807  

    熊本市下通1丁目7-4(酒場通り)嶋田ビル3F

    TEL 096-356-8737

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