新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    熊本 たけのこ

    早いものでたけのこが出ていました。 刺身用
    応援ありがとうございますm(_ _)mクリックお願いします→にほんブログ村 酒ブログへ DSCF0706.jpg


    対比するものを置けば良かったですが・・・・
    タバコの箱ぐらいの大きさ。

    調べたら本当の生の刺身として食べる県は少ないらしく、
    熊本は全国的にも収穫量が多く、比較的出回っているらしい・・・・

    でも、刺身用といっても下茹で・あく抜きして有る物も多く、
    皮付きで買わないと当然茹でられちゃってたりしてるので。

    岩塩・オイル・ビネガーで試してみよう。
    スポンサーサイト

    タグ : たけのこ 熊本 スペイン料理 ショットバー ワイン

    << ドメーヌ スーリエ 自然派ワイン | ホーム | >>


    コメント

    たけのこ

    ヒゲがなくなったヒゲです(^_^)。 たけのこの刺身、椎葉ではイノシシに先に取られてアリツキマセン。食べた感想を聞きたいものです。

    ヒゲさんへ

    ヒゲ無くなった (@o@:)

    ヒゲ無しのヒゲさんへ

    たけのこは・・・・・・・・・

    予想外にエグくて、今だにさらしています。 話に行き違いがあり
    いまいち・・・・・・去年までのと違う・・・・・

    香りは良く、ソフトでありながら食感も良く・・・・
    う~ん

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。