新着情報

TRESの項目

FC2カウンター

月別BAR TRES

最近のトラックバック

バー トレスTwitter

    follow me on Twitter

    プロフィール

    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

    皆様からのお言葉

    リンク

    ブログ内検索

    RSSフィード

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    昨日は飲み会

    昨日はお客様9名様にお集まり頂き飲み会がございました。

    画像 012
    お客様にお待ち頂いた真さばの一夜干しです。

    その他ワインや料理を色々と皆様にご用意頂きありがとうございました。

    そして・・・・・・・・・

    画像 013
    昨日一日で開いたワインの数です・・・・・・・・・・

    ビールやその他ドリンクを飲まれたりもしましたし、

    まったくワインを飲まないお客様もいらっしゃいましたが、

    これだけの本数が・・・・・・・・・・11本(別に半分以上空いている飲みかけが2本ほど)

    と、

    いう、美味しいつまみとお酒で、楽しい飲み会でした!!!
    スポンサーサイト

    ブショネ

    昨日、後輩がすでに開いているワインボトルをかかえお店にきてくれました。
    『飲み比べてみてください』
    と。
    『違いはわかるけど何?』『片方がブショネです』
    ブショネとは、
    コルクは天然素材なので、それ自体に微生物や菌が付いていて、カビなどが内側に発生しワインの香りに悪影響を及ぼした状態の事です。
    で、
    なぜ持ってきてくれたかというと、
    気付かずに飲んでしまいそうなレベルのブショネだったからです。
    ある程度からは自分もわかるのですが、
    昨日のは、もし単体で飲んだら自分には見分けるのが難しいレベル。
    でも、
    飲み比べたおかげで、
    今まで気付かずにいた『香り』が
    浮かび上がって感じ取ることが出来たから本当に勉強になりました。
    良い経験だった\(^O^)/ありがと~~~~~

    | ホーム |


     BLOG TOP 


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。