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    BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。

    Author:BAR TRES(バートレス)熊本のバーです。
    熊本市下通1-7-4嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    長崎県諫早市長田中学校出身です。1978年生まれ。

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    5月のチーズ会

    BAR TRES チーズワインを楽しむ会5月
    『シェーブル(山羊乳)vsブルビ(羊乳)』コーディネート《ワインショップ プルミエクリュ
     
    山羊や羊はクセがある?そんなことはありません。製法や熟成期間により、牛乳のチーズもそうですが、
    食べやすく爽やかなチーズから、熟成などにより香りや濃厚さを増すチーズなどタイプも様々。
    先入観を外し、山羊と羊の魅惑の味を堪能しましょう。

    開催日      5月17日 木曜日 
    時間    19:30(約1時間半程) 
    会費              4000円 

                   定員になり次第締め切らせて頂きます。

    5月17日のチーズ(チーズワイン種類など、仕入れにより、変更の場合がございます)

    ○クロタン・シャヴィニヨル・・・シェーブル フランス・ロワール地方。フランスで人気のチーズ。若い熟成のものをそのまま試食と、
    パリのビストロ(食堂)の定番メニュークロタンの焼きサラダ風に、焼いて食べて頂きます

    ○ピラミッド・ブランシュ・・・シェーブル フランス ヨーグルトのような酸味、さわやかな口どけの優しいチーズ

    ○ケソ・イベリコ・・・スペインではポピュラーな「牛乳・山羊乳・羊乳」の3種混乳のセミハードチーズ。3種の乳の複雑なうまみが楽しめます。(仕入れによりケソ・マンチェゴ(スペイン)に変更の場合がございます)

    ○ペコリーノ・サルド・・・イタリア・サルデーニャ島の羊乳ハードチーズで軽い酸味、独特のコクと甘み

    ○オッソー・イラティ・・・フランス 羊乳セミハード。ハチミツのような上品な甘みとコクで食べやすい

    ワイン 泡・白で2種、赤3種の5種類を予定
    ガイド役 プルミエクリュ スタッフ 薬師寺美穂氏を迎えて行ってまいります。

    薬師寺美穂氏 取得資格
    *チーズプロフェッショナル  *ワインエキスパート  *ベネンシアドール[シェリー酒資格]



    今後の日程 前期予約(7~11月)受付中。 すでに残りわずかな月もありますので、お早めに。

    6月14日(木)世界三大ブルーチーズ(ロックフォール・ゴルゴンゾーラ・ブルースティルトン)赤・甘口予約終了

    7月12日(木)フレッシュチーズでさわやかに夏!(モッツァレラ・フロマージュブラン・フェタ・リコッタなど)スパークリング・白

    9月  自然の恵みセミハード&ハードチーズ(コンテ・パルミジャーノ・ルブロションなど)しっかりの白・赤

    10月  チーズ好きを虜にするウオッシュチーズの世界(エポワス・タレッジョ・ラングルなど)赤中心

    11月 チーズでパーティーのおもてなし(チーズを使って簡単料理!!!)泡・白・ロゼ・赤など

    (9・10・11月の内容は仮予定の為、変更する場合がございます。ご了承下さい。)

    会費は基本を4000円としておりますが、仕入れの都合で1000円前後の変更がございます。

    各月とも定員になり次第締め切らせて頂くのでご理解の程、御願い致します。

    その他変更や、新たな情報はBAR TRESブログにて更新(チーズ会情報は2週間に一回程)

    http://bartres.blog80.fc2.com/

    〒860-0807  
    熊本市下通1丁目7-4(酒場通り)嶋田ビル3F
    TEL 096-356-8737
    BAR TRES
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    タグ : チーズ プルミエクリュ 販売 ショットバー ワイン 熊本 スペイン料理

    自家製からすみ

    スペインではからすみを『ウエバ』言います。
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    タグ : からすみ スペイン料理 熊本 ワイン ショットバー

    トカイ ハンガリーワイン

    TOKAJI Furmint Szaraz 2004トカイ・フルミント・サーラズ2004
    シャトー・エニエ

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    うちわエビ

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    タグ : うちわ えび 熊本 長崎 ショットバー カクテル ワイン

    熊本産天然はまぐり

    はまぐりの旬は2~4月頃
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    里芋

    石川早生子芋。
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    鹿児島産グリーンピース

    豆類が出始めました。
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    天然コチ

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    4月のチーズ会報告 その2 ワイン

    合わせたワイン
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    4月のチーズ会報告

    今回は白カビチーズ5種を食べて頂きながら会を行いました。
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    姫人参

    人参です。
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    タグ : 有機 無農薬 人参 熊本 ピクルス ショットバー スペイン料理

    CLAGGAIN 1997 distillery collection

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    タグ : スコッチ アイラ ウイスキー 熊本 ショットバー カクテル

    痩せるかも!!!!!!

    余談ですが・・・・・
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    タグ : ダイエット Wii 熊本 ショットバー カクテル ウイスキー

    THE GLEN TURRET AGED10YEARS

    THE GLEN TURRET AGED10YEARS
    グレン タレット
    新しく販売されたオフィシャルなので購入!!!
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    タグ : スコッチ 熊本 ショットバー ワイン カクテル ウイスキー

    御礼!!!

    おかげさまで4月12日チーズ会は定員となりました。

    ご予約頂いた皆様、ありがとうございます。

    今回入れず、お断りとなりましたお客様
    申し訳ございませんでした。

    今後の前期日程

    5月17日(木)
    シェーブル(山羊乳)VSブルビ(羊乳)(クロタン・フレッシュシェーブル・マンチェゴ)白・軽い赤

    6月14日(木)
    世界三大ブルーチーズの食べ比べ(ロックフォール・ゴルゴンゾーラ・ブルースティルトン)赤・甘口
    ありがとうございます。定員となりました。
    7月12日(木)
    フレッシュチーズでさわやかに夏!(モッツァレラ・フロマージュブラン・フェタ・リコッタなど)スパークリング・白


    前期予定のチーズ・ワインは仕入れにより若干の変更がございます。

    会費は基本を4000円としておりますが、
    仕入れの都合で1000円前後の変更がございます。

    ホヤの季節

    桜の花も散り始め、目に鮮やかな新緑が芽ぶき始める季節
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    タグ : ホヤ 北陸 ショットバー 熊本 スペイン料理 ワイン

    南蛮祭り

    南蛮祭りが開催されました・・・・・なぜかと言うと
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    タグ : 宮崎 チキン 南蛮 ショットバー 熊本 スペイン料理 ワイン

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